Сливочный суп из морского черта 6 порций Что нужно: 600 г филе морского черта 50 г нежирного бекона 1 белая луковица 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть) 3 черешка сельдерея (вместе с листьями) 2 небольшие картофелины 1,5 стакана нежирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель -средними кубиками, порей -полукольцами, сельдерей -тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2-3 ч. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить. Подавать с новосветскими шардоне.
|