Исландский соус Майонез 8 ст. л. Йогурт 8 ст. л. Томатный кетчуп 4 ст. л. Томаты 2 шт. Огурцы 2 шт. Водка 3-4 капли 1.Томаты вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Разрезать томаты пополам и острым тонким ножом вырезать семена. Нарезать томаты на мелкие кусочки и растереть в пюре. 2.Молодые свежие маленькие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и растереть в пюре. 3.В посуду выложить майонез, йогурт и кетчуп, добавить пюре из томатов и огурцов, тщательно перемешать. 4.Добавить несколько капель водки по вкусу и снова все тщательно перемешать. 5.Вылить готовый соус в соусник или красивую пиалу и подать к столу.
Совет: Используют соус в качестве приправы к холодным блюдам из мяса, рыбы, для заправки салатов. Его можно подать отдельно в соуснике к горячим рыбным блюдам.