Красный сладкий перец по-китайски 4 порции Что нужно: 4 больших красных сладких перца 1 зубчик чеснока 1 небольшая белая луковица кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сладкого соуса чили 2 ст. л. белого сухого вина З ст. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. кунжутного масла Что делать: Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарезать, можно нашинковать блендером с соответствующей насадкой. Чеснок, лук и имбирь очистить и очень мелко нарезать. Соус чили, вино, соевый соус и сахар смешать и миске. Растительное масло сильно разогреть. Положить в сковороду лук, чеснок и имбирь, обжарить, 20 сек., и добавить сладкий перец. Готовить, интенсивно перемешивая, 1 мин. Влить смесь соусов, дать закипеть и готовить еще 30 сек. Снять сковороду с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Можно подавать горячим, с рисом, или холодным, в качестве закуски.
Рецепты закусок из овощей Рецепты вторых блюд из овощей Рецепты закусок из грибов Закуски из рыбы Рецепты разных стран
|