Кнедли-суп со шпиком 100 г копченого шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 6 ст.ложек молока, по 1 ст.ложке муки и сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца, петрушка, сушеный майоран, соль, 100 г хлеба.
1.Шпик нарезать кубиками и растопить в сковородке. Луковицу и петрушку мелко нарезать, луковицу поджарить на шпике до прозрачного цвета. 2.Хлеб нарезать очень мелкими кубиками, смешать с обжаренным луком, петрушкой, добавить взбитое с молоком яйцо, сливочное масло, майоран, немного соли и муку. Все хорошо перемешать, утрамбовать и оставить на 30 минут. Затем слепить 4 фрикадельки. 3.Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, положить фрикадельки и варить на слабом огне около 12 минут. 4.Разогреть говяжий бульон, положить в него фрикадельки и мелко нарезанный лук-резанец.
Суп-гуляш Соляночка «Листопад» Суп «Фасолька» Рассольник домашний Борщ по-старинному
|