Пекинский салат с проростками На 2 порции: 100 г пекинского салата, 200 г куриного филе, 50 г проростков сои, 25 мл соевого соуса, 150 г сырой моркови, 20 мл оливкового масла, 2 стложки кунжута, соль, перец. Соус: 4 ст.ложки винного уксуса, 50 мл овощного бульона, 1,5 чложки хрена, 80 мл оливкового масла, соль, перец, по щепотке молотого имбиря и сахара. Куриное филе вымыть, нарезать наискось небольшими кусочками, залить соевым соусом, оставить на 30 минут. Затем вынуть из соуса, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, обжарить в оливковом масле до готовности. Проростки сои промыть под струей воды, оставить, чтобы стекла вся вода. Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке. Салат разобрать на листья, промыть, крупно порезать, смешать с проростками, морковью и курицей, выложить в салатник, заправить соусом. Приготовление соуса: белый винный уксус смешать с бульоном, хреном и оливковым маслом, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и имбирь по вкусу.
Как еще можно употреблять проростки Промытые под струей воды проростки измельчить в миксере, смешать с молоком или йогуртом, добавить порубленные фрукты, орехи.
Рецепты салатов из мяса птицы и кролика Рецепты салатов из овощей Рецепты азиатской кухни
|