Лазанья с грибами и креветками На 4 порции: 8 готовых пластинок лазаньи, 400 г шампиньонов, 200 г филе семги, 300 г креветок, 30 г растительного масла, 200 г свежих помидоров, 2 ст ложки муки, 50 мл сметаны или сливок, соль, перец, специи. Тесто отварить, как обычные макаронные изделия. Грибы нарезать пластинками, помидоры - дольками, семгу - небольшими кусочками. Все обжарить на растительном масле 7-10 минут, добавить соль, перец, специи по вкусу. В конце положить очищенные креветки. Добавить в массу муку и сметану, все перемешивать на медленном огне, понемногу добавляя воду или бульон, до получения густого соуса. На противень положить пластинки отварного теста, сверху выложить начинку и накрыть тестом. Повторить 5-6 раз. Верхний слой посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов Рецепты вторых блюд из грибов Рецепты вторых блюд из мяса
|