Императорский омлет 250 г муки, 4 яйца, 4 ст.ложки изюма, 2 ч.ложки рома, 2 ст.ложки сахара, 150-200 мл молока, 4 ст.ложки масла, соль, сахарная пудра.
1.Изюм промыть горячей водой, обсушить и замочить ненадолго в роме. 2.Муку смешать с солью, 1 ст.ложкой сахара, желтками и добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взбить в тугую пену и подмешать к тесту. 3.Влить тесто в сковороду с растопленным маслом, добавить изюм. Испечь омлет с одной стороны до хрустящей корочки, перевернуть и подрумянить другую сторону. 4.Двумя вилками разломить омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержать на сковороде. Затем переложить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Омлет с хеком «Фламенко» Яичница по-бирмингемски Яйца по-флорентийски
|