Тушеная говядина по-испански ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка - 1.4 кг оливковое масло - 3 ст. л. крупная луковица - 1шт. разрезанная на 6 частей красный перец - 1 шт. нарезать зеленый перец - 1 шт. нарезать соль томатная паста - 2 ст. л. шампиньоны - 100 г. фаршированных оливок - 8 шт. кукурузная мука - 1 ст. л. ДЛЯ МАРИНАДА: красное сухое вино - 450 мл оливковое масло - 3 ст. л. 2 нарезанных зубка чеснока лавровый лист - 2 шт. палочки гвоздики - 2 шт. зеленый перец в горошке - 1 ст. л. Приготовьте маринад: налейте в большую миску красное вино и оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, зеленый перец. Залейте им говядину и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Разогрейте электрическую духовку до 160 С, газовую - до 140 С. Нагрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле. Подрумяньте мясо со всех сторон, а затем выньте его из кастрюли. Приготовьте соус: положите в кастрюлю лук и перец и тушите 2-3 мин. Влейте маринад, добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Положите мясо в емкость с крышкой и готовьте в духовке 2.5-3 часа. Добавьте грибы и оливки за 30 мин до окончания приготовления. Достаньте мясо из духовки. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. холодной воды, влейте в соус и варите, пока он не загустеет. Тонко нарежьте говядину, немного полейте ее соусом. Оставшийся соус перелейте в нагретую соусницу и подавайте.
Совет: Красное сухое вино идеально как для приготовления блюда, так и при его подаче.