Фалафель Вегетарианской альтернативой тефтелям является египетская гороховая смесь фалафель. Горох смешивается с приправами, скатывается в шарики и хорошо поджаривается. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированный зеленый горошк - 225 г. Лук - 1 шт. (порубить) Чеснок - 2 истолченных зубка Панировочные сухари - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. (взбить) Порубленные кориандр и петрушка - по 1 ст. л. Тмин - большая щепотка Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. Соль и молотый черный перец Масло подсолнечное - для жарения Порезанные листья салата и хлеб пита (при подаче) Измельчите в кухонном комбайне горошек, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, кориандр, петрушку, тмин, разрыхлитель теста, соль и перец. Сформуйте шарики или «пирожки» влажными руками. Нагрейте немного масла и погрузите в него шарики («пирожки»). Жарьте 5 мин, постоянно переворачивая для того, чтобы фалафель подрумянилась со всех сторон. Затем наполните ею питу, добавив листья салата и заправку из йогурта или пасту «Тахини»(«Тахини» - это паста из молотых зерен кунжута).