Профитроли с фундуком На 40 профитролей ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания сливочное масло - 75 г. просеянная мука - 95 г. щепотка соли яйца - 3 шт. взбить жареный фундук - 75 г. очистить и крупно нарезать ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ: сливки жирные - 300 мл. сахарная пудра - 1 ст. л. просеять жареный фундук - 75 г. очистить и крупно нарезать ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: плитка шоколада - 175 г. светлая патока - 4 ст. л. сливочное масло - 25 г. Приготовьте заварное тесто: выстелите два противня пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло в 215 мл горячей воды и доведите до кипения. Всыпьте муку и снимите кастрюлю с огня. Взбивайте смесь, пока она не загустеет, добавьте соль и перемешайте. Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Влейте взбитые яйца и добавьте орехи. Двумя чайными ложками сформуйте шарики и разложите их на противнях. Выпекайте 20-25 мин, пока пирожные не станут румяными и хрустящими. Сделайте маленькое отверстие в каждом из них и выпекайте еще 5 мин. Пока профитроли остывают, приготовьте крем: взбейте сливки так, чтобы они держали форму. Добавьте сахарную пудру и орехи. Наполните кремом профитроли. Приготовьте соус: разломайте шоколад и растопите его вместе со сливочным маслом. Полейте горячим соусом пирожные.
Совет: Влейте 1 - 2 ст. л. бренди в шоколадный соус перед тем, как будете снимать его с огня.