ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 21.11.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом
Главная » 2012 » Май » 8 » Мидии с макаронами
11:35
Мидии с макаронами
  Мидии с макаронами
Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.8 кг свежих мидий в раковинах
150 мл белого вина
букет гарни (Возьмите лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна, 5-6 горошин черного перца и завяжите в маленький узелок из муслина или марли.)
350 г макарон
25 г сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица
50 г шампиньонов
щепотка кайенского перца
щепотка шафрана
225 мл сливок
1 яичный желток
веточка базилика для украшения
  Почистите щеткой и промойте мидии под холодной проточной водой. Снимите оставшиеся водоросли и маленькие ракушки. Положите мидии в большую кастрюлю с 1/2 порции вина, 150 мл воды и букетом гарни.
  Плотно  накройте кастрюлю, доведите мидии до кипения и варите 5-7 мин, пока все не откроются. Слейте воду, дайте мидиям остыть и извлеките их из раковин.
  Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 10 мин. Разогрейте   масло   в   сковороде и обжарьте в нем лук. Нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте 2 мин. Влейте оставшееся вино, приправьте кайенским перцем и шафраном. Варите, пока вино не упарится до 50 мл. Убавьте огонь, положите сливки и мидии. Снова доведите до кипения.
  Снимите соус с огня и добавьте яичный желток. Смешайте макароны с соусом, украсьте зеленью и подавайте.
   
Совет:
  В приготовлении мидий есть два золотых правила. Выбрасывайте все сырые мидии, которые не закрываются, когда вы их моете. И избавляйтесь от тех приготовленных, которые не открылись в процессе варки: они несъедобны.


 Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов
 Рецепты вторых блюд из мяса
 Рецепты вторых блюд из мяса птицы и кролика
 Рецепты закусок из рыбы
 Рецепты вторых блюд из овощей


Другие новости по теме:
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2003 | Добавил: | Теги: Мидии с макаронами | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz