Тефтели Фарш для тефтелей Фарш для тефтелей должен быть свеже-приготовленным. Так как в сыром рубленном мясе образуется много воздушных кармашков, за счёт которых мясо приготовится быстрее,чем мясо нарезанное крупными кусочками. Покупайте фарш в день приготовления, а лучше приготовить его самим. Ингредиенты На 6-8 персон: Мяса тушеного - 700 г. Яйцо - 1 шт. (взбить) Сухари панировочные - 50 г. Масло для смазывания и жарки Турецкая приправа: Тмин молотый - 1/2 ч.л. Корицы - щепотка Мята - 1 ст. л. (мелко нарубленной) Греческая приправа: Масло оливковое - 1 ст. л. Укроп рубленный - 2 ст. л. Тмин - 1/2 ч. л. Венгерская приправа: Молотая паприка - 1 ч. л. Сок одного лимона Чеснок - 1 зубок, истолоч Итальянская приправа: Чеснок - 1 зубок, истолоч Душица - 1 ч. л. Базилик - 1/2 ч. л. Срежьте с мяса сухожилия, пленку и шкурку, но оставьте жир. Нарежьте ломтиками. Пропустите мясо через мясорубку, используя короткий острый нож, чтобы фарш не получился «резиновым», как в гамбургере. Затем добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари, а также приправу, которую вы выбрали. Пред формовкой тефтелек смажте руки маслом,сформуйте из фарша тефтели круглой или овальной формы либо небольшие плоские «пирожки». Жарьте на решетке для гриля, смазанной жиром, в форме для барбекю или на сковороде в горячем масле.
Время жарки: Маленькие - размером с оливу 3-5 мин Средние - размером с грецкий орех 6-8 мин Большие - размером с пирожок 10-12 мин
Совет: Для тефтелей сгодится более дешевое мясо. Кусочек жира в тефтелях не испортит их, особенно если они должны долго оставаться теплыми. Тефтели из простой говядины получаются сухими, поэтому их готовят редко. Более распространенные тефтели приготовленные из мяса свинины и или кирицы. Тефтели из птицы или свинины следует готовить на 5-10 мин дольше, чем остальные. Вторые блюда из мяса Закуски из мяса Вторые блюда из рыбы