ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 25.04.2024, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Шоколадно-кофейный торт
Сырные шарики
Рыбная слоеная запеканка
Салат с семгой
Суп с фрикадельками
Суп-гуляш
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Тефтели
11:55
Тефтели
  Тефтели
Фарш для тефтелей
  Фарш для тефтелей должен быть свеже-приготовленным. Так как в сыром рубленном мясе образуется много воздушных кармашков, за счёт которых мясо приготовится быстрее,чем мясо нарезанное крупными кусочками.
  Покупайте фарш в день приготовления, а лучше приготовить его самим.
Ингредиенты
На 6-8 персон:
Мяса тушеного - 700 г.
Яйцо - 1 шт. (взбить)
Сухари панировочные - 50 г.
Масло для смазывания и жарки

Турецкая приправа:
Тмин молотый - 1/2 ч.л.
Корицы - щепотка
Мята - 1 ст. л. (мелко нарубленной)
Греческая приправа:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Укроп рубленный - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Венгерская приправа:
Молотая паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Чеснок - 1 зубок, истолоч
Итальянская приправа:
Чеснок - 1 зубок, истолоч
Душица - 1 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
  Срежьте с мяса сухожилия, пленку и шкурку, но оставьте жир. Нарежьте ломтиками.
  Пропустите мясо через мясорубку, используя короткий острый нож, чтобы фарш не получился «резиновым», как в гамбургере. Затем добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари, а также приправу, которую вы выбрали.
  Пред формовкой тефтелек смажте руки маслом,сформуйте из фарша тефтели круглой или овальной формы либо небольшие плоские «пирожки». Жарьте на решетке для гриля, смазанной жиром, в форме для барбекю или на сковороде в горячем масле.

 Время жарки:
Маленькие - размером с оливу 3-5 мин
Средние - размером с грецкий орех 6-8 мин
Большие - размером с пирожок 10-12 мин

Совет:
  Для тефтелей сгодится более дешевое мясо. Кусочек жира в тефтелях не испортит их, особенно если они должны долго оставаться теплыми.
  Тефтели из простой говядины получаются сухими, поэтому их готовят редко. Более распространенные тефтели приготовленные из мяса свинины и или кирицы.
  Тефтели из птицы или свинины следует готовить на 5-10 мин дольше, чем остальные.
 Вторые блюда из мяса
 Закуски из мяса
 Вторые блюда из рыбы
Другие новости по теме:
Категория: Рецепты | Просмотров: 1044 | Добавил: | Теги: рецепт тефтелей | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz