ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 28.03.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Главная » 2012 » Май » 8 » Сатай из курицы с арахисовым соусом
11:57
Сатай из курицы с арахисовым соусом
  Сатай из курицы с арахисовым соусом
Время приготовления: 25 мин
На 4-6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г нарезанного кубиками (2 см) куриного филе
ДЛЯ МАРИНАДА:
1 нарезанная луковица
50 мл арахисового масла
1 ч. л. истолченных семян кориандра
1/2 ч. л. истолченных семян фенхеля

1 лимон, щепотка соли
1 ч. л. молотого кардамона
2 истолченные палочки гвоздики
салатный цикорий для украшения
ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА:
1 ст. л. растительного (арахисового) масла
1 тонко нарезанная луковица 1 истолченный зубок чеснока
25 г толченого имбиря без кожуры
100 г арахисового масла
1 50 мл куриного бульона
50 г кокосового крема
сок 1/2 лимона
соль и молотый черный перец
ломтики моркови для украшения
  Приготовьте маринад. Смешайте лук, арахисовое масло, кориандр, фенхель, кардамон, гвоздику и соль. Очистите лимон от кожуры и тонко ее нарежьте.    Добавьте в маринад сок лимона и кожуру. Положите куриные кубики в миску и залейте их маринадом. Накройте посуду пленкой и маринуйте мясо 6-8 часов.
  Приготовьте арахисовый соус. Разогрейте растительное масло в кастрюле, положите лук, чеснок, имбирь и жарьте 5 мин на слабом огне, пока лук не станет мягким. Добавьте арахисовое масло, куриный бульон и кокосовый крем и готовьте, помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте в соус лимонный сок, приправьте солью и перцем. Украсьте соус кусочками моркови.
  Разогрейте барбекю до высокой температуры. Жарьте куриные кубики 12 мин. В середине жарения переверните их и полейте маринадом.
  Посыпьте блюдо маринованным луком, украсьте цикорием и сразу же подавайте с теплым арахисовым соусом.
 
Совет:
  При желании можно добавить в маринад лимонную цедру.

 Рецепты вторых блюд из мяса птицы и кролика
 Рецепты закусок из мяса птицы и кролика
 Рецепты вторых блюд из рыбы
 Рецепты вторых блюд из мяса
 Рецепты вторых блюд из овощей
Другие новости по теме:
Категория: Азиатская кухня | Просмотров: 1188 | Добавил: | Теги: Сатай из курицы с арахисовым соусом | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz