Время приготовления: 25 мин На 4-6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г нарезанного кубиками (2 см) куриного филе ДЛЯ МАРИНАДА: 1 нарезанная луковица 50 мл арахисового масла 1 ч. л. истолченных семян кориандра 1/2 ч. л. истолченных семян фенхеля 1 лимон, щепотка соли 1 ч. л. молотого кардамона 2 истолченные палочки гвоздики салатный цикорий для украшения ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА: 1 ст. л. растительного (арахисового) масла 1 тонко нарезанная луковица 1 истолченный зубок чеснока 25 г толченого имбиря без кожуры 100 г арахисового масла 1 50 мл куриного бульона 50 г кокосового крема сок 1/2 лимона соль и молотый черный перец ломтики моркови для украшения Приготовьте маринад. Смешайте лук, арахисовое масло, кориандр, фенхель, кардамон, гвоздику и соль. Очистите лимон от кожуры и тонко ее нарежьте. Добавьте в маринад сок лимона и кожуру. Положите куриные кубики в миску и залейте их маринадом. Накройте посуду пленкой и маринуйте мясо 6-8 часов. Приготовьте арахисовый соус. Разогрейте растительное масло в кастрюле, положите лук, чеснок, имбирь и жарьте 5 мин на слабом огне, пока лук не станет мягким. Добавьте арахисовое масло, куриный бульон и кокосовый крем и готовьте, помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте в соус лимонный сок, приправьте солью и перцем. Украсьте соус кусочками моркови. Разогрейте барбекю до высокой температуры. Жарьте куриные кубики 12 мин. В середине жарения переверните их и полейте маринадом. Посыпьте блюдо маринованным луком, украсьте цикорием и сразу же подавайте с теплым арахисовым соусом.
Совет: При желании можно добавить в маринад лимонную цедру.