Торт «Графский
замок» Меренги(безе): 6 белков, 2 стакана сахарной пудры,
чуть соли. Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной
пудрой. Белки двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент
(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно 1
час. Из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому я взбивала
белки в два приема, чтобы меренг
...
Читать дальше »
|
Пирог
«Курник»200 г маргарина, 250 г кефира или
сметаны, 1 ч.ложка соли, сода - на кончике ножа.
Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное, не очень
крутое тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром,
солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5
часа. В это время приготовить начинку: очистить
картофель и порезать кубиками, нашинко
...
Читать дальше »
|
Филипповские
батончикиДля 10 батонов: 3 стакана муки,
0,25 стакана подсолнечного масла, 1 ст.ложка сахара,
10 г дрожжей, можно и сухих, но из свежих получаются
чуть-чуть лучше, 1/5 ч.ложки соли, 1 стакан теплой
кипяченой воды. Замесите тесто. Стакан наполовину
заполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте
дрожжи, подождите, когда они поднимутся хорошей «шапочк
...
Читать дальше »
|
БЛИНЫ с орешками, мороженым и
соусомНа 4 порции: 80 г муки 2
стол, ложки сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара
соль 150 мл молока 2 яйца 40 г
кедровых орешков 2 стол. ложки топленого масла 6
веточек мяты 4 стол, ложки жидкого меда 1/2 лайма
4 шарика мороженого (например,
ванильно-вишневого) мята и лайм
...
Читать дальше »
|
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ
СОУСОМНа 4 порции: 6 картофелин 300 г
шампиньонов 2 крупные луковицы 2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла 2 ст. л.
растительного масла 150 г сыра
1-2 ч. л. смеси сухих трав (прованских или
итальянских) перец соль.
Для соуса: 300 мл молока 25 г
сливочного масла 1 ст. л. муки и мускатного ореха
соль. Картофель очистить,
отварить в подсоленной воде до полуготовности (15 минут) Грибы нарезать
ломтик
...
Читать дальше »
|
ДРАНИКИ С РЕДИСОЧНЫМ
СОУСОМ Первое упоминание драников
относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием
немецкой кухни.
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины,
блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской,
восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются
горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или
мачанкой.
На 3-4
...
Читать дальше »
|
Мясные колбаски с
макаронамиНа 4 порции: фарш мясной из говядины и свинины
- 500 г, лук репчатый - 2 головки, кабачки - 200 г,
яйца - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана,
кукуруза консервированная - 100 г, масло
растительное - 2 ст.ложки, макаронные изделия - 500 г,
масло сливочное - 2 ст.ложки, томат-пюре - 4
ст.ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, зелень
укропа рубленая - 2 ст.ложки, перец черн
...
Читать дальше »
|
ПИЦЦА НА КАРТОФЕЛЬНОМ
ТЕСТЕНа 4 порции: 500 г картофеля 1
яйцо 30 г сливочного масла 3-4
ст. л. муки 2 ст. л. соуса песта (необязательно)
1 небольшой цукини 1 баклажан 1 красный
с
...
Читать дальше »
|
Сырный паштет с
цукиниНА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10
мин. Кол-во калорий - 330 в порции жир - 29
г ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. растительного масла
1 рубленая луковица 3 истолченных крупных
зубка чеснока 3 Крупных цукини (нарезать
Кружочками) 150 г
...
Читать дальше »
|
Гренки,
запеченные с маслятами
На 4 порции: хлеб пшеничный - 4 ломтика,
грибы (белые, маслята) - 5 шт., нарезанный помидор,
яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, репчатый
лук - 1 шт., сливочное масло - 3 ст.ложки, мука - 2
ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, панировочные сухари -
1 ст.ложка, сыр тертый - 2 ст. ложки, перец черный
молотый, соль - по вкусу, листья зеленого салата - 8
шт.
...
Читать дальше »
|
Салат из свеклы и
пастернака
Этот салат с ароматной заправкой понравится
многим. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 1 час
кол-во калорий - 120 В порции, Жир - 1,5
г ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мелкой неочищенной свеклы
250 г пастернака (удалить сердцевину и нарезать кусочками по 4
см) б ст. л. натурального йогурта 1 ч. л.
гор
...
Читать дальше »
|
|