Этот салат с ароматной заправкой понравится
многим. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 1 час
кол-во калорий - 120 В порции, Жир - 1,5
г ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мелкой неочищенной свеклы
250 г пастернака (удалить сердцевину и нарезать кусочками по 4
см) б ст. л. натурального йогурта 1 ч. л.
горчицы 1 ч. л. каперсов
(нарезать) 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
Варите свеклу и пастернак в разных емкостях. В зависимости от размера
свекла сварится за 45-60 мин., пастернак -за 15-20 мин. Слейте воду и
очистите свеклу. Нарежьте теплые овощи кубиками со стороной 1 см,
которые положите в разные миски. Смешайте йогурт с
горчицей. в емкость со свеклой довавьте 2/3 смеси, а оставшуюся часть -
перемешайте с пастернаком. Остудите овощи. Выложите
заправленный пастернак в центре тарелки. Приправленную сверлу положите
вокруг него. Посыпьте пастернак каперсами и петрушкой, а свеклу -
зеленым луком