ПИЦЦА НА КАРТОФЕЛЬНОМ
ТЕСТЕ На 4 порции: 500 г картофеля 1
яйцо 30 г сливочного масла 3-4
ст. л. муки 2 ст. л. соуса песта (необязательно)
1 небольшой цукини 1 баклажан 1 красный
сладкий перец 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные 3
зубчика чеснока 200 г помидоров (черри и обычных)
смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано) 100 г
моцареллы (или сулугуни) 2 ст. л. оливкового масла
соль. Картофель очистить, сварить в
подсоленной воде, размять в пюре, добавив яйцо и сливочное масло,
перемешать до однородности, добавить муку до состояния некрутого теста.
Баклажан и цукини нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Остальные овощи
крупно порубить. Маленькие луковки и черри можно оставить целыми.
Баклажанные ломтики посолить и поместить в микроволновку на 2 минуты.
Все перемешать, посыпать смесью трав, посолить. Распределить тесто
руками по слегка смазанному маслом противню и смазать его соусом песто.
Выложить равномерно овощную смесь, сверху раскидать кусочки сыра, полить
оливковым маслом. Запекать при 200° С около
получаса.