На 4 порции: 80 г муки 2
стол, ложки сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара
соль 150 мл молока 2 яйца 40 г
кедровых орешков 2 стол. ложки топленого масла 6
веточек мяты 4 стол, ложки жидкого меда 1/2 лайма
4 шарика мороженого (например,
ванильно-вишневого) мята и лайм для
украшения Перемешать муку, сахарный песок, ванильный
сахар, соль, молоко и яйца. Оставить на 30 мин.
Поджарить орешки на сковороде, не добавляя
жира. Отложить несколько штук в
сторону для украшения. Оставшиеся мелко порубить и подмешать к тесту. По
очереди испечь на сковороде с антипригарным покрытием на горячем
топленом масле 4 тонких золотистых блина. Вымыть и
обсушить мяту. Отделить листочки от стеблей и, по желанию, нарезать
тонкими полосками. Перемешать с медом. Вымыть
горячей водой лайм, обсушить его и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в
мед для аромата. Разложить по тарелкам блины с мороженым и
медово-мятным соусом. Украсить оставшимися орешками, мятой и лаймом.
Совет. Можно опалить блины пламенем. Для
этого нужно посыпать их сахарной пудрой, полить 2 рюмками коньяка и
поджечь. Подавать с мороженым и соусом.