Мясные колбаски с
макаронами На 4 порции: фарш мясной из говядины и свинины
- 500 г, лук репчатый - 2 головки, кабачки - 200 г,
яйца - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана,
кукуруза консервированная - 100 г, масло
растительное - 2 ст.ложки, макаронные изделия - 500 г,
масло сливочное - 2 ст.ложки, томат-пюре - 4
ст.ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, зелень
укропа рубленая - 2 ст.ложки, перец черный молотый,
соль - по вкусу. Кабачок и лук мелко
порубите, смешайте с фаршем, кукурузой, яйцами и сухарями. Посолите,
поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы
сформуйте 8 колбасок и обжарьте на растительном
масле. Макаронные изделия сварите в большом количестве
подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным
маслом. томатное пюре разведите 2 ст.ложками отвара от макарон,
смешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите. В
смазанную маслом форму выложите макароны, залейте томатной
смесью. Сверху уложите колбаски и запекайте 20 минут при
200°С.
|