ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Оладьи из кабачков
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Торт «Графский замок»
01:16
Торт «Графский замок»

  Торт «Графский замок»
  Меренги(безе): 6 белков, 2 стакана сахарной пудры, чуть соли.
Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной пудрой. Белки двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент (не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно 1 час. Из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому я взбивала белки в два приема, чтобы меренги не успели осесть).
  Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
  Яйца взбить с сахаром, ввести просеянную муку и гашеную соду. Вылить тесто в форму (на дне промасленный пергамент). Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Взять форму диаметром 28-30 см. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовый бисквит слегка охладить и разрезать на два коржа.
  Сливочный крем: 1 банка вареной сгущенки, 0,5 банки не вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.
1 банку сгущенки варить 2 часа, подливая горячую воду в кастрюлю на смену выкипающей. Охладить сваренную сгущенку. Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.
  Белковый крем: 2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана толченых грецких орехов.
Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в крутую пену. Затем осторожно вмешать толченые орехи.
  Коржи смазать густым слоем сливочного крема, посыпать орехами. Затем взять меренгу, окунуть ее верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на бисквитный корж. Так выложить один ряд, пересыпать его орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить «нитями» поверхность безе.
  Таким образом, выложить следующие ряды меренг, сводя каждый ряд на конус. Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности «горки», посыпать тертым шоколадом, орехами. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
  Торт получится очень большим, так что по желанию можно уменьшить раскладку продуктов.


Другие новости по теме:
Категория: Выпечка | Просмотров: 1617 | | Теги: рецепт, торт, графский замок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz