ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2024, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Оладьи из кабачков
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Филипповские батончики
00:59
Филипповские батончики

  Филипповские батончики
Для 10 батонов:
3 стакана муки,
0,25 стакана подсолнечного масла,
1 ст.ложка сахара,
10 г дрожжей, можно и сухих, но из свежих получаются чуть-чуть лучше,
1/5 ч.ложки соли,
1 стакан теплой кипяченой воды.
  Замесите тесто. Стакан наполовину заполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи, подождите, когда они поднимутся хорошей «шапочкой» (около 10-15 минут). Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто, - в таз или кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте. Дайте тесту подняться в теплом месте и обомните. Тут же подмешайте 1 стакан муки, добавьте подсолнечное масло и оставьте подниматься во второй раз (примерно минут 40).
  После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 10 комочков. Скатайте в ровненькие шарики и оставьте их на 10 минут для расстойки.
  Раскатайте из каждого шарика колбаску, положите шовчиком вниз; острым ножом сделайте по три косых неглубоких, но явно выраженных надреза. Переложите на смазанный маслом противень и оставьте еще на 1 5 минут.
  Смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 15-20 минут. Сильно не зажаривайте.
  Из теста, приготовленного по такому рецепту, у меня получился хороший закрытый пирог с рыбой и картофелем. Можно тесто использовать как основу для пиццы.
  Хороши и бутербродные булочки для сандвичей: тесто делится на 20 комочков, ровные шарики-булочки можно посыпать кунжутом, положить на противень и оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать так же, как и батончики. После остывания разрезать пополам, смазать майонезом, положить л ист салата, кружок помидора, шпроты или колбасу, или печеночную котлетку.
  Кроме того, это тесто можно использовать для запекания в нем сосисок и котлеток. Но не забывайте, что духовка обязательно должна быть разогрета до 200°С.


Другие новости по теме:
Категория: Выпечка | Просмотров: 1119 | | Теги: рецепт, филипповские батончики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz