ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и чуточку эстрагона.
На 4 порции:
500 г свеклы,
ломтик черного хлеба,
500 г кальмаров,
2 зеленых яблока,
2 свежих огурца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок у крона,
2 крутых яйца,
соль, сахар,
уксус,
сметана по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть,залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой. Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.