ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 03.10.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Суп с фрикадельками
Десерт "Снежки" (с фото)
Напиток «Изумруд»




  Рассольник домашний

4 порции
•  бульон мясной 750 г
•  мясо вареное 100 г
•  капуста белокочанная свежая 100 г
•  картофель 2 шт.
•  огурцы соленые 2 шт.
•  корень сельдерея 20 г
•  МОрКОВЬ 1-2 ШТ.
•  лук репчатый 1 головка
•  корень петрушки 1 шт.
•  масло топленое 1 ст. ложка
•  сметана 1 ст. ложка
•  лавровый лист 1 шт.
•  рассол огуречный
•  зелень
•  перец черный молотый, соль
Морковь и лук нарежьте соломкой и спас-серуйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите его до кипения, добавьте картофель, белые коренья, через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте суп специями и варите до готовности. В готовый рассольник влейте процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче в тарелки положите кусочки вареного мяса, налейте суп, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


  Рассольник питерский

10 порций
•  бульон мясной или вода 2 л
•  картофель 5-6 шт.
•  крупа пшеничная, перловая, овсяная 1 стакан
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  огурец соленый 2 шт.
•  томатное пюре 1 ст. ложка
•  огуречный рассол 1/2 стакана
•  лавровый лист
•  перец черный молотый, соль
Крупу залейте тремя неполными стаканами кипятка, поставьте на слабый огонь и распарьте до размягчения. Отвар слейте, крупу промойте.
Картофель нарежьте брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарьте на масле, добавив томат. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите крупу, варите ее до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавьте картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправьте огуречным рассолом, посолите и поперчите по вкусу.


  Рассольник московский с почками

8 порций
•  бульон мясной или вода 2 л
•  почки говяжьи 250-300 г
•  корень петрушки 4-5 шт.
•  корень сельдерей 2 шт.
•  лук репчатый 1-2 головки
•  морковь 2 шт.
•  щавель 80 г
•  листья зеленого салата 80 г
•  огурцы соленые 2 шт.
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  сливки или молоко 1 стакан
•  яйцо 1 шт.
•  зелень петрушки или укропа 1 пучок
•  перец черный молотый, соль
С говяжьих почек снимите жир вместе с пленкой, прорежьте их до половины и положите в холодную воду на 2-3 часа, при этом воду периодически меняйте. .Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения и варите почки 5-10 минут. Затем воду слейте, почки промойте холодной водой, вновь залейте 2 литрами воды и варите их до полного размягчения. Бульон процедите.
Коренья, лук и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы припустите. В кипящий бульон положите пассерованные овощи, припущенные огурцы, варите 5-10 минут. Добавьте нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варите до готовности.
Для льезона яйцо слегка взбейте со сливками или молоком.
При подаче в тарелку с рассольником положите по вкусу 1-2 ст. ложки льезона, почки и зелень, залейте супом.




  Совет:
Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий цвет

  Историческая справка
Вот незадача, суп-то вроде известный, даже чисто русский, если судить по названию, а вот в письменных источниках слово это встречается лишь с XVIII века. Все потому, что супов на основе огуречного рассола существовало множество и назывались они по-разному. Были, например, похмелки — о многом говорит это слово пытливому уму. Все зависело от количества рассола.
В конце концов, рассольник получил свой хрестоматийный рецепт, а вместе с ним и название. Рецепт повергался корректировке, но соленые огурцы в нем оставались всегда. Ну, на крайний случай, просто рассол, который до заливки в бульон следует прокипятить.
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz