Суп из красной чечевицы с копченой форелью
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины (примерно 200 г)
2 стол, ложки сливочного масла
1,25 л овощного бульона
200 г красной чечевицы
сок 1/2 лимона
соль
перец
аджика на кончике ножа
1 стебель лука-порея
120 г филе копченой форели
немного укропа для украшения
Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 мин. Примерно через 4 мин вынуть из бульона 1—2 стол, ложки чечевицы и отложить в сторону.
Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить отложенную чечевицу и разогреть.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 стол, ложку сливочного масла и потушить в нем лук-порей. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам. Добавить лук-порей и филе форели. Подавать, украсив укропом.
Совет.
Можно добавить к чечевице овощную смесь для супа и также сделать из нее пюре.
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины (примерно 200 г)
2 стол, ложки сливочного масла
1,25 л овощного бульона
200 г красной чечевицы
сок 1/2 лимона
соль
перец
аджика на кончике ножа
1 стебель лука-порея
120 г филе копченой форели
немного укропа для украшения
Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 мин. Примерно через 4 мин вынуть из бульона 1—2 стол, ложки чечевицы и отложить в сторону.
Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить отложенную чечевицу и разогреть.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 стол, ложку сливочного масла и потушить в нем лук-порей. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам. Добавить лук-порей и филе форели. Подавать, украсив укропом.
Совет.
Можно добавить к чечевице овощную смесь для супа и также сделать из нее пюре.