«Огуречник» с рыбой
500—600 г сырой рыбы,4—5 картофелин,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1/3 корня сельдерея,
1 луковица,
2 соленых огурца,
100 г шпината или зеленого салата,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки маргарина,
2 столовые ложки сметаны,
0,5чайной ложки мелко нарезанной зелени,
соль.
Коренья, нарезанные дольками или крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, пассеровать с жиром. В горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, коренья, специи, а через 10—12 минут варки — нарезанные крупной соломкой огурцы. В конце варки суп заправить обжаренной мукой, добавить нарезанный шпинат или салат и варить до готовности. Суп заправить по вкусу проваренным рассолом н солью.
При подаче на стол в тарелки положить горячую вареную рыбу, заправить «огуречник» сметаной и зеленью.