Грибной суп
Свежие грибы (белые, шампиньоны и др.) 500 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка (корень) 1 шт. Картофель 3-4 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Перловая крупа 1/з стакана Сметана 4 ст. л. Укроп 2-3 веточки Соль 1.Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на 30-40 мин на огонь для набухания. 2.Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. 3.Картофель очистить, вымыть и нарезать. 4.Грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), довести до кипения, снять пену, добавить подготовленную крупу,вскипятить и варить в течение 20 мин. 5.Затем положить в кастрюлю с грибами и крупой обжаренные коренья, лук и картофель. Посолить по вкусу и варить еще 20 мин. 6.Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать укропом, отдельно подать сметану.
Совет: Этот суп готовят также из сушеных грибов, предварительно замоченных и обжаренных на растительном масле.
|