Грибной суп
Свежие грибы (белые, шампиньоны и др.) 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Перловая крупа 1/з стакана
Сметана 4 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Соль
1.Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на 30-40 мин на огонь для набухания.
2.Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.
3.Картофель очистить, вымыть и нарезать.
4.Грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), довести до кипения, снять пену, добавить подготовленную крупу,вскипятить и варить в течение 20 мин.
5.Затем положить в кастрюлю с грибами и крупой обжаренные коренья, лук и картофель. Посолить по вкусу и варить еще 20 мин.
6.Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать укропом, отдельно подать сметану.
Совет:
Этот суп готовят также из сушеных грибов, предварительно замоченных и обжаренных на растительном масле.