ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 19.11.2019, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Горячий апельсиновый шоколад
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Суп-гуляш

  Уха с расстегаями
1 кг рыбы,
1 луковица,
1 корень петрушки и
1 корень сельдерея,
2,5 л воды.
  Для теста:
4 стакана муки,
6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана молока,
2 столовые ложки сахарного песка,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
40 г дрожжей.
  Для фарша рыбного:
750 г рыбы или 500 г рыбного филе,
2 столовые ложки маргарина,
1—2 луковицы, зелень петрушки или укроп.
  Наиболее вкусная уха получается из свежей рыбы (окунь, сом, судак или разной мелкой рыбы, но без карася и линя). Для придания необходимой клейкости бульону мелкую рыбу (ершей и окуней) варить, не удаляя с них чешуи, выпотрошенными и хорошо промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавив очищенные коренья, лук, соль. Варить при слабом кипении от 40 минут до 1 часа. После этого бульон процедить.
  Для расстегаев приготовить «парное тесто. В.молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Замешанную таким образом опару поставить в теплое место на 40—50 минут (до увеличения в объеме в 2—3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков). Как только опара осядет, добавить в нее яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и предварительно размягченное масло. Все это вымесить до получения однородной массы. Кастрюлю с тестом плотно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25—30 минут для брожения (один—два раза его обмять).
Для фарша мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и пожарить на жире. Затем добавить поджаренный лук, рубленую зелень и перемешать. В фарш можно положить рубленые яйца.
  Готовое тесто разделать на отдельные лепешки, на середину которых положить фарш и защипать края, оставив середину расстегая открытой. Уложить их на противень, дать подняться, смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10—15 минут.
  Рыбный бульон подавать в чашках, на пирожковой тарелке — 1—2 горячих расстегая

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz