ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 21.11.2024, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом

  Пестрый фасолевый суп

На 4 порции
250 г сушеной белой, красной и черной фасоли
1 большая луковица,
1 долька чеснока
1 стручок зеленого перца чили
4 стебля сельдерея
1 морковь
2 стол, ложки растительного масла
1 стол, ложка молотого кориандра
1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
1 л говяжьего бульона
2 стол, ложки томатной пасты
500 г шпикачек или колбасок
соль,
молотый белый перец
молотый красный перец
ВНИМАНИЕ: фасоль следует замочить накануне!
  Фасоль замочить накануне. На следующий день воду слить, положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой, Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю.
  Репчатый лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку с семенами, мелко нарезать. Сельдерей и морковь мелко нарезать.
  В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец чили, сельдерей, морковь и выдавленный ручным прессом чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, добавить кориандр, мускат, гвоздику и жарить еще 2 минуты.
  Овощи выложить к фасоли, залить бульоном и варить 2 часа. Добавить томатную пасту и варить еще 15 минут.
  Колбаски опустить в суп примерно на 10 минут, затем достать, нарезать кружочками толщиной 1 см и снова выложить в суп. Посолить и поперчить. Из двух половников супа сделать пюре и вылить обратно в кастрюлю. Приправить красным перцем.

  Гороховый суп

На 4 порции
100 г сушеного гороха
100 г сушеной зеленой чечевицы
1 большая луковица
2 стол, ложки топленого масла
250 г баранины (лопатка)
2 куриных крылышка
1/2 чайн. ложки молотой куркумы
по 1/4 чайн. ложки молотой корицы и имбиря
6 нитей шафрана
молотый черный перец,
соль,
1 чайн. ложка молотого сладкого красного перца
1,5л куриного бульона
1/2 пучка петрушки
4 веточки свежего кориандра
2 томата,
1 лимон
  Горох замочить накануне. На следующий день откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2 часа.
  Чечевицу промыть. Лук очистить и мелко нарезать.
  Топленое масло разогреть в кастрюле. Баранину нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и куриными крылышками. Добавить специи, 1 чайн. ложку соли и бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  Горох откинуть на дуршлаг. Куриные крылышки достать из супа, снять кожу и удалить кости. Мясо выложить в суп вместе с горохом.
5. Зелень мелко нарубить. Половину зелени выложить в суп. Томат опустить на несколько секунд в горячий суп, достать, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать и добавить в суп. Варить б минут. Посолить, посыпать оставшейся зеленью. Лимон разрезать на четыре части и подать отдельно к каждой порции.


  Суп из горошка и окорочка
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий - 340 В порции
Жир - 21,5 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 4 ПЕРСОНЫ
25 г сливочного масла
1 измельченная луковица
450 г замороженного горошка
1 небольшая розетка салата
300 мл куриного или овощного бульона
600 мл молока
80 г мелко нарезанного вареного окорочка
4 ст. л. сметаны
рубленая петрушка для украшения
  Растопите масло в толстодонной кастрюле. Пассеруйте лук на слабом огне В течение 4-6 мин.
  Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150 мл молока. доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
  Поместите содержимое кастрюли В блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок. Разогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу.
  Разлейте суп по 4 тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.


















Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz