Рулет из говядины с грушами и сыром (с фото) Порций: 10 шт Что нужно: говяжья вырезка большие груши 2 шт твердый сыр 150 г лук репчатый 1 луковица зелень 1 пучок приправа для мясных блюд 1 ст. л. масло растительное 2 ст. л. 1) Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. 2) Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. 3) Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень. 4) Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
5) Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой. 6) Смешать приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился. Приятного аппетита!
|