Заливное из шампиньонов(с фото) Порций: 30 шт Что нужно: шампиньоны 500 г сладкий перец разного цвета 3 шт лук зеленый 1 пучок желатин 30 г соль 1) Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. 2) Сладкий
... Читать дальше »
Десерт "Снежки" (с фото) Порций:30 шт Что нужно: готовый бисквит (или кекс) б кусков коньяк 1 ст. л. ванильное мороженое б шариков белки яичные сахарная пудра для подачи 1) Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. 2) Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне - мороженое должно как следует промерзнуть. 3) Незадолго до подачи разогреть духовку до 230 °С. Белки взбить в пышную пену
... Читать дальше »
Десерт из шампанского (с фото) Порций: 2 шт Что нужно: шампанское 300мл сок и цедра одного лимона сахар 2 ст. л. желатин 20 г Для крема: шампанское 1 ст. л. сок четверти лимона сахар 1 ст. л. сливки жирностью 35% 75мл 1) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2) Процедить раствор через мел
... Читать дальше »
Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем(с фото)
Порций: 12 шт Что нужно: разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра щепотка Для бисквита: яйцо 4шт. мука 1,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. сливки жирностью 30% 100 мл. сахарн
... Читать дальше »
Курица с апелъсиново горчичным соусом (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: курица 1,2 кг апельсин 2 шт грецкие орехи очищенные 50 г масло растительное 4 ст. л. горчица 4ч. л. мед 1 ст. л. соль, черный перец молотый по вкусу 1) Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. 2) Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в
... Читать дальше »
Свиная вырезка с сыром (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: свиная вырезка 900 г бекон 6 полосок яблоко 3 шт луковица 1 шт белые хлебные крошки 180 г сыр с голубой плесенью 100 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт цедра и сок лимона 1) Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу. 2) Вложит
... Читать дальше »
Чернослив в беконе (с фото) Порций: 10 шт Что нужно: чернослив с косточками 10 шт полоски бекона 10шт тонкие ломтики швейцарского сыра 10 шт половинки очищенных грецких орехов 10 шт коньяк (или бренди) 1 ч. л. свежий корень имбиря 1 см 1) Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. 2) Корень имбиря очистить и натер
... Читать дальше »