Курица с апелъсиново горчичным соусом (с фото) Порций: 6 шт Что нужно: курица 1,2 кг апельсин 2 шт грецкие орехи очищенные 50 г масло растительное 4 ст. л. горчица 4ч. л. мед 1 ст. л. соль, черный перец молотый по вкусу 1) Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку. 2) Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин. 3) Взбить оставшееся масло с апельсиновым, соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.