Чернослив в беконе (с фото) Порций: 10 шт Что нужно: чернослив с косточками 10 шт полоски бекона 10шт тонкие ломтики швейцарского сыра 10 шт половинки очищенных грецких орехов 10 шт коньяк (или бренди) 1 ч. л. свежий корень имбиря 1 см 1) Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. 2) Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками. 3) Разогреть духовку до 190°С. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин.