Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем(с фото)
Порций: 12 шт Что нужно: разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра щепотка Для бисквита: яйцо 4шт. мука 1,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. сливки жирностью 30% 100 мл. сахарная пудра 200 г бренди 200 мл. Для начинки: сливки жирностью 30% 600 мл. мандарины 3 шт. миндаль 100г мед 2 ст. л. темный шоколад 175 г. желатин 20 г. Для украшения: мандарины 4 шт. 1) Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. 2) Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. 3) Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин. 4) Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
5) На дно разъемной формы положить пергамент. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую. 6) Приготовить первый вид начинки. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске. 7) Мандарины очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать в миске шоколад, мандарины, мед и миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, перемешать. 8) Приготовить второй вид начинки. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены, смешать с шоколадом и желатином.
9) В центр формы с бисквитом выложить горкой миндальную массу. Придать массе конусовидную форму. Выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом и поставить в холодильник на ночь. 10) На следующий день мандарины очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры. Кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.