Десерт из шампанского (с фото) Порций: 2 шт Что нужно: шампанское 300мл сок и цедра одного лимона сахар 2 ст. л. желатин 20 г Для крема: шампанское 1 ст. л. сок четверти лимона сахар 1 ст. л. сливки жирностью 35% 75мл 1) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2) Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3) Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.