Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 18 19 »
Сырные шарики400 г риса, 200 г сыра (легко плавящегося), 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 2 яйца, панировочные сухари, соль, растительное масло.
...
Читать дальше »
|
Суп «Фасолька»На 2 л воды: 300-400 г копченых свиных ребрышек (или любого копченого мяса: корейки, грудинки), 4-5 картофелин, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка фасоли в томатном соусе,
...
Читать дальше »
|
Соляночка «Листопад»500 г мяса для бульона, 300 г вареного или жареного мяса (копченая колбаса, сосиски, мясо из бульона), 3-4 картофелины, 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст.ложки томатной пасты, 3 ст.ложки растительного масла,
...
Читать дальше »
|
Праздничная закускаНа 4 вареных яйца: 3 тонких ломтиков слабосоленой сельди, 1 лимон, майонез, листья салата или петрушки, помидор.
...
Читать дальше »
|
Закусочный торт «Наполеон, да не он»Тесто: 250 г замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды.
...
Читать дальше »
|
Рулетики «Сердечный друг»250 г окорока или бекона, 150 г плавленого сыра, 2 авокадо, 3 ст.ложки майонеза или сметаны, перец черный, соль - по вкусу; маринованный перец, маслины.
...
Читать дальше »
|
Паштет, или Рулет из печени0,5 кг куриной (можно взять свиную) печени, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, соль, растительное масло; фарш: 2 вареных яйца, 1 луковица или 0,5 пучка зеленого лука,
...
Читать дальше »
|
Пирожки с грибамиДля начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Замесить тесто «на скорую руку». Приготовить фарш: грибы, предварительно замоченные на 3-4 часа, сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и обжарить на топленом масле. Слегка охладить, добавить зелень укропа.
...
Читать дальше »
|
Булочки с изюмомДля начинки: 200-250 г изюма, сахар по вкусу, сливочное масло или желток для смазки верха. Приготовить тесто «на скорую руку». Изюм промыть, обсушить, смешать с сахаром. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в лепешки. На середину каждой положить изюм, скатать в булочки. Верх смазать маслом или желтком. Выложить на противень, выпечь. Тесто «На скорую руку»1 пачка маргарина,
...
Читать дальше »
|
Макароны с мясным соусом300-350 г макаронных изделий; 500 г мясного фарша, 100-150 мл кетчупа, 2-3 дольки чеснока, приправы, соль, молотый перец - по вкусу, растительное масло.
...
Читать дальше »
|
|