Паштет, или Рулет из печени 0,5 кг куриной (можно взять свиную) печени, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, соль, растительное масло; фарш: 2 вареных яйца, 1 луковица или 0,5 пучка зеленого лука, майонез. Печень отварить, пропустить через мясорубку, остудить, соединить со сливочным маслом. Лук мелко порезать, слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к печени, посолить, перемешать. Приготовить фарш: яйца натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, немного майонеза, все перемешать. Печеночный фарш разложить на слегка смазанным сливочным маслом целлофане, сверху выложить яичный фарш. Свернуть рулетом, поставить в холодильник. При подаче нарезать кружочками.