Пирожки с грибами Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Замесить тесто «на скорую руку». Приготовить фарш: грибы, предварительно замоченные на 3-4 часа, сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и обжарить на топленом масле. Слегка охладить, добавить зелень укропа. Из теста раскатать лепешки, на каждую положить фарш, края загнуть и фигурно защипнуть. Помазать взбитым яйцом. Выпечь до готовности в духовке.
Тесто «На скорую руку» 1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара, 1 яйцо, щепотка соли. 1. Замороженный маргарин и муку порубить в мелкую крошку. 2. Дрожжи развести в теплой воде, смешанной с сахаром. 3. Соединить маргарино-мучную крошку с дрожжами, добавить яйцо, посолить, замесить тесто, скатать в шар. 4. Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 30-40 тесто всплывет, можно разделывать на пироги. Это тесто прекрасно подходит как для сладких пирогов, так для пирогов с мясной или овощной начинкой.
Выпечка с грибами Выпечка с мясом Выпечка с рыбой
|