Соляночка «Листопад» 500 г мяса для бульона, 300 г вареного или жареного мяса (копченая колбаса, сосиски, мясо из бульона), 3-4 картофелины, 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст.ложки томатной пасты, 3 ст.ложки растительного масла, маслины, лимон. Картофель нарезать брусочками, опустить в готовый бульон. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле 5 минут, добавить томат, тушить еще 5-7 минут. Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Когда бульон закипит, снять накипь, положить мясо, через 5 минут добавить лук. Варить еще 5 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 2-3 оливки или маслины без косточек.
Первые блюда из мяса Первые блюда из рыбы Первые блюда из грибов
|