Булочки с изюмом Для начинки: 200-250 г изюма, сахар по вкусу, сливочное масло или желток для смазки верха. Приготовить тесто «на скорую руку». Изюм промыть, обсушить, смешать с сахаром. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в лепешки. На середину каждой положить изюм, скатать в булочки. Верх смазать маслом или желтком. Выложить на противень, выпечь.
Тесто «На скорую руку» 1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 чложка сахара, 1 яйцо, щепотка соли. 1. Замороженный маргарин и муку порубить в мелкую крошку. 2. Дрожжи развести в теплой воде, смешанной с сахаром. 3. Соединить маргарино-мучную крошку с дрожжами, добавить яйцо, посолить, замесить тесто, скатать в шар. 4. Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 30-40 тесто всплывет, можно разделывать на пироги. Это тесто прекрасно подходит как для сладких пирогов, так для пирогов с мясной или овощной начинкой.
Сладкая выпечка Выпечка Выпечка с овощами
|