Закусочный торт «Наполеон, да не он» Тесто: 250 г замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды. Для начинок: 100 сыра, майонез, 1 банка консервированного лосося, 4 вареных яйца. Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами, замесить тесто. Разделить его на 5 частей, последнюю часть сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. Собрать торт: коржи смазать майонезом, выложить на них по очереди начинку - на 1-й корж - натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом; на 2-й - размятые консервы; на 3-й - вареные измельченные яйца, смешанные с майонезом. Накрыть четвертым коржом, смазать обильно майонезом. Оставшийся маленький корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник для пропитки.