Семга «Божоле» На1 порцию: 150 г филе семги, 50 г эментальского сыра, 50 г сыра дор-блю, 50 г белого винограда без косточек, 20 г оливкового масла, специи, белый перец. Для соуса: 100 г белого винограда, 100 мл белого вина, 20 г болгарского перца; Для карамели: 50 г маринованных опят, сливочное масло, 1 ч.ложка коньяка, сахар. 1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см. 2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу, посыпать белым перцем и специями. 3. Заве
... Читать дальше »
НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. Кол-во калорий - 265 в порции жир - 18 г ИНГРЕДИЕНТЫ 8 больших ломтиков подсушенного хлеба 100-175 г сливочного масла 2 ч. л. горчицы (по желанию) 100-175 г вареной курятины (нарезать ломтиками) 4 тонких ломтика сыра 2 яйца 175 мл молока 2-3 ч. л. растительного масла кусочк
... Читать дальше »
Кухня королей Изысканная, королевская, совершенная -так говорят гурманы о французской кухне. Сами же французы с давних пор любят хорошо покушать - вспомните только описания изобильных трапез в романах того же Дюма! - а хороших поваров считают поэтами, вкладывающими в самый простой рецепт вместе с талантом и всю свою душу. Каждая французская провинция имеет свои гастрономические особенности и пристрастия, но в целом национальная кухня держится на общем основании: вековых кулинарных традициях и высокоразвитой культуре питания. Для французов важны н
... Читать дальше »