Пирожки с грибами Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Замесить тесто «на скорую руку». Приготовить фарш: грибы, предварительно замоченные на 3-4 часа, сварить, пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и обжарить на топленом масле. Слегка охладить, добавить зелень укропа.
... Читать дальше »
Булочки с изюмом Для начинки: 200-250 г изюма, сахар по вкусу, сливочное масло или желток для смазки верха. Приготовить тесто «на скорую руку». Изюм промыть, обсушить, смешать с сахаром. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в лепешки. На середину каждой положить изюм, скатать в булочки. Верх смазать маслом или желтком. Выложить на противень, выпечь.
Тесто «На скорую руку» 1 пачка маргарина,
... Читать дальше »
Сырно-ореховый хлеб Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром. НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 45 мин. + охлаждение ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло для смазывания 225 г непросеянной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. горчицы 50 г нарезанного кубиками сли
... Читать дальше »
Бисквитные пирожные с черешней НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г размягченного сливочного масла + для смазывания 150 г мелкокристаллического сахара 3 крупных яйца (желтки отделить от белков) 150 г муки (просеять) 400 г свежей черешни или консервированной без сока (удали
... Читать дальше »
Печенье "Шоколадные сердечки" На 40 сердечек: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао. Для украшения: миндаль или кешью, красный мармелад, плитка белого шоколада. Муку соедините с какао и маслом и руками разотрите
... Читать дальше »
Кекс с фруктами Продукты: 500 г смеси из сушеных фруктов, 50 г изюма, 50 г рубленого фундука, 50 г жидкого меда, 200 мл белого вина, 30 г свежих дрожжей, 110 мл теплого молока, 250 г муки грубого помола с отрубями, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайные ложки
... Читать дальше »
Торт: Дом в шоколаде (с фото) Что нужно: 8 белков 2 стакана сахарной пудры 150 г сырого миндаля 2 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. муки Для шоколадного крема: 400 г шоколада (60% какао) 300 г сливочного масла... Читать дальше »
Шоколадно-кофейный торт НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 30 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла + для смазывания 200 г мелкокристаллического сахара 4 яйца (взбить) 200 г самоподнимающейся муки 25 г какао-порошка 2 ч. л. растворимого кофе ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры (просеять) 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. Кофейной эссенции пластинки миндаля для украшения Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Прос
... Читать дальше »
Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем(с фото)
Порций: 12 шт Что нужно: разрыхлитель 1 ч. л. сахарная пудра щепотка Для бисквита: яйцо 4шт. мука 1,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л. сок лимона 1 ст. л. сливки жирностью 30% 100 мл. сахарн
... Читать дальше »