Кекс с фруктами Продукты: 500 г смеси из сушеных фруктов, 50 г изюма, 50 г рубленого фундука, 50 г жидкого меда, 200 мл белого вина, 30 г свежих дрожжей, 110 мл теплого молока, 250 г муки грубого помола с отрубями, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайные ложки смеси молотых пряностей для кондитерских изделий. Для приготовления кекса с фруктами порежьте кубиками сушеные фрукты и смешайте с изюмом и орехами. Смесь сушеных фруктов с изюмом и орехами для кекса залейте медом и вином и оставьте на ночь. Дрожжи для кекса растворите в 100 мл молока, слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. В молоко с дрожжами добавьте яйцо и остальную муку, перемешайте, добавьте сливочное масло и пряности. Оставьте тесто для кекса еще на 30 минут. По истечении 30 минут смешайте тесто с фруктами. Смажьте маслом прямоугольную форму, выложите в нее тесто для кекса и оставьте еще на 30 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте поверхность кекса оставшимся молоком и поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте кекс в течение 1 часа.
|