Малиновый торт-мороженое (с фото)
На 10 порций: 400 г малины, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ст.ложка сока лимона, 80 г сахарной пудры, 100 г сахара, щепотка ванильного сахара, 1,5 стакана сдобных крошек, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки меда. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 минут. Затем остудить и взбить миксером.
Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 минут. Дать полностью остыть.
Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить цельными ягодами малины.
«Школа гастронома»
|