Торт «Графский
замок» Меренги(безе): 6 белков, 2 стакана сахарной пудры,
чуть соли. Взбить в крутую пену белки с солью и сахарной
пудрой. Белки двумя чайными ложками выложить на противень, на пергамент
(не смазывать). Сушить меренги в духовке при 100 градусах примерно 1
час. Из 6 белков выйдет два больших противня меренг (поэтому я взбивала
белки в два приема, чтобы меренг
...
Читать дальше »
|
Пирог
«Курник»200 г маргарина, 250 г кефира или
сметаны, 1 ч.ложка соли, сода - на кончике ножа.
Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное, не очень
крутое тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром,
солью, содой, мукой и замесить тесто. Дать ему вылежаться 1-1,5
часа. В это время приготовить начинку: очистить
картофель и порезать кубиками, нашинко
...
Читать дальше »
|
Филипповские
батончикиДля 10 батонов: 3 стакана муки,
0,25 стакана подсолнечного масла, 1 ст.ложка сахара,
10 г дрожжей, можно и сухих, но из свежих получаются
чуть-чуть лучше, 1/5 ч.ложки соли, 1 стакан теплой
кипяченой воды. Замесите тесто. Стакан наполовину
заполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте
дрожжи, подождите, когда они поднимутся хорошей «шапочк
...
Читать дальше »
|
БЛИНЫ с орешками, мороженым и
соусомНа 4 порции: 80 г муки 2
стол, ложки сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара
соль 150 мл молока 2 яйца 40 г
кедровых орешков 2 стол. ложки топленого масла 6
веточек мяты 4 стол, ложки жидкого меда 1/2 лайма
4 шарика мороженого (например,
ванильно-вишневого) мята и лайм
...
Читать дальше »
|
|