Шоколадно-кофейный торт НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 30 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла + для смазывания 200 г мелкокристаллического сахара 4 яйца (взбить) 200 г самоподнимающейся муки 25 г какао-порошка 2 ч. л. растворимого кофе ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры (просеять) 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. Кофейной эссенции пластинки миндаля для украшения Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто. Разложите тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровняйте тесто. Выпекайте 30 мин. Остудите коржи в формах (5 мин.), после чего переверните на решетки. Для крема. Разотрите масло с сахарной пудрой. Растворите какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и введите, взбивая, в масло. Намажьте один корж половиной крема и накройте другим. Распределите по Верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсьте торт пластинками миндаля.