Сырно-ореховый хлеб Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром. НА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 45 мин. + охлаждение ИНГРЕДИЕНТЫ: растительное масло для смазывания 225 г непросеянной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. горчицы 50 г нарезанного кубиками сливочного масла 100 г измельченного на терке твердого сыра 25 г рубленых грецких орехов 150 мл молока 1 яйцо (взбить) Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба вместимостью 500 мл, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавьте кубики масла и разотрите массу в мелкие крошки. Введите сыр и орехи. Подмешайте молоко и яйца и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте небольшую ямку в центре. Выпекайте 40-45 мин., пока буханка не подрумянится (проверьте готовность деревянной палочной). Оставьте буханку в форме на несколько минут, затем переверните хлеб на решетку. Снимите бумагу. Нарежьте ломтиками теплую выпечку и подавайте.