Картофель с творогом4 крупных картофелины, 200 г творога, 1 стакан сметаны или кефира, соль, перец, зеленый лук, петрушка. 1. Неочищенный картофель запечь в духовке до готовности. 2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой мякоть, оставив толстые стенки. 3. Творог смешать со сметаной или кефиром, посолить, поперчить. 4. Получившейся начинкой нафаршировать картофель, посыпать сверху рубленой зеленью. 5. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Творог мож
...
Читать дальше »
|
Тосты с лососем и яйцом4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика копченого лосося, 0,5 лимона, 8 яиц, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец. 1. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу. 2. Растопить масло в сковороде, влить яйца, продолжая взбивать, готовить на среднем огне. 3. Продолжая помешивать, влить в омлет сметану, довести до готовности, охладить. 4. Хлеб поджарить с двух сторон до хрустящей корочки. 5. Разрезать омлет и разложить на кусочки хлеба. 6.
...
Читать дальше »
|
Семга «Божоле»На1 порцию: 150 г филе семги, 50 г эментальского сыра, 50 г сыра дор-блю, 50 г белого винограда без косточек, 20 г оливкового масла, специи, белый перец. Для соуса: 100 г белого винограда, 100 мл белого вина, 20 г болгарского перца; Для карамели: 50 г маринованных опят, сливочное масло, 1 ч.ложка коньяка, сахар. 1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см. 2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу, посыпать белым перцем и специями. 3. Заве
...
Читать дальше »
|
Сандвичи из французских тостовНА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. Кол-во калорий - 265 в порции жир - 18 г ИНГРЕДИЕНТЫ 8 больших ломтиков подсушенного хлеба 100-175 г сливочного масла 2 ч. л. горчицы (по желанию) 100-175 г вареной курятины (нарезать ломтиками) 4 тонких ломтика сыра 2 яйца 175 мл молока 2-3 ч. л. растительного масла кусочк
...
Читать дальше »
|
Кухня королей Изысканная, королевская, совершенная -так говорят гурманы о французской кухне. Сами же французы с давних пор любят хорошо покушать - вспомните только описания изобильных трапез в романах того же Дюма! - а хороших поваров считают поэтами, вкладывающими в самый простой рецепт вместе с талантом и всю свою душу. Каждая французская провинция имеет свои гастрономические особенности и пристрастия, но в целом национальная кухня держится на общем основании: вековых кулинарных традициях и высокоразвитой культуре питания. Для французов важны н
...
Читать дальше »
|
|