Баранина по азербайджанкиНа одну порцию: 150 г мяса, 150 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1 яйцо, зелень, корица,
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1162 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
Пивной суп1 л пива, 1,5 стакана сметаны, 2 желтка, 0,5-1 стакан творога или сыра, 2 ч. ложки сахарного песка, 2-3 ч. ложки тмина, 500 г черного хлеба, 1,5ч. ложки соли. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарез
...
Читать дальше »
Категория: Эстонская кухня |
Просмотров: 879 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
Рыба по-кишиневски с овощами
8 кусков рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла растительного, 1/4 лимона. Для соуса: 1/2 моркови, 1/2 корешка петрушки, 2 головки лука репчатого, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки масла растительного, 4 шт. помидоров свежих, 1/2 стакана бульона. Соль, перец и зелень по вкусу. Судака, сома, сазана или карпа очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с дв
...
Читать дальше »
Категория: Молдавская кухня |
Просмотров: 1505 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
Индийский пловНа 4 порции: курица - 500 г, рис - 100 г, бульон - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое — 30 г, мука пшеничная - 30 г, яйцо - 1 шт., вода -1ч. ложка, соль. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле. Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности. Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка по
...
Читать дальше »
Категория: Индийская кухня |
Просмотров: 1031 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
Долма со свиными ребрышкамиНа 4 порции: 250 г виноградных листьев, 300 г бараньего фарша, 300 г свиных ребрышек, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 веточки мяты, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, черный перец по вкусу. Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить кипятком. Через час воду слить в отдельную посуду и отставить. Листья еще раз промыть. Рис промыть, залить кипятком на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Лук очис
...
Читать дальше »
Категория: Армянская кухня |
Просмотров: 1684 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
|