«По-то-фё» 300 г говядины, 200 г грудинки, 100 г мозговых косточек, 100 г моркови, 80 г репы, 50 г лука-порея, 30 г сельдерея, 200 г капусты, 1 бутон гвоздики, 1 луковица, 1,5 л воды, 15 г соли; вареная вермишель. 1. В кастрюлю положить мясо, косточки, завернутые в марлю, и соль. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне.
...
Читать дальше »
|
Треска с помидорами600 г трески, 600 г помидоров, 150 г сливочного масла, 3 щепотки перца, 3 ч.ложки нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, мука. 1. Треску нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Выложить на блюдо. 2. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и выложить в сковороду с маслом от рыбы, поставить на средний огонь. 3. Когда помидоры обж
...
Читать дальше »
|
Спаржа «А-ля фонтенель»400 г спаржи, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, перец, соль, 3-4 ломтя белого хлеба, 1. Спаржу промыть, острым ножом срезать кожицу от верхушки к корешку. 2. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут, вынуть, дать стечь воде. 3. Сварить яйцо «в мешочек» (3-4 минуты в кипящей воде). Растопить масло, разлить в 2 маленьких миски, слегка подсолить. 4. Ломти хлеба слегка обжарить в духовке. Каждый с
...
Читать дальше »
|
Омлет с хеком2 куска хека, 9 яиц, 4 пера лука-батуна, 1 лимон, 2 ст.ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец, мука. 1. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко нарезать, полить соком лимона, оставить на 30 минут. 2. Взбить 1 яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце. 3. Обжарить рыбу на половине сильно разогретого масла до румяной
...
Читать дальше »
|
|