На 12—16 порций 6 луковиц 4 дольки чеснока 4 стручка зеленого сладкого перца 10 стол, ложек растительного масла 2,5 кг говяжьего фарша 2 стол, ложки тмина 2 чайн. ложки душицы 5 л говяжьего бульона 4 банки консервированной кукурузы (по 225 г) 4 банки консервированных томатов, нарезанных кусочками (по 425 г) 4 банки консервированной красной фасоли (по 425 г) сахар, соль молотый белый перец Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать полосками. Разогреть растительное масло. Обжаривать в нем репчатый лук с чесноком и сладким перцем в течение 10 минут. Порциями выкладывать фарш, обжаривать и перекладывать в большую кастрюлю. Посыпать душицей и тмином, жарить при постоянном помешивании еще 5 минут. Залить бульоном, добавить кукурузу, томаты и фасоль вместе с жидкостью. Варить на слабом огне 45 минут. Приправить сахаром, солью и перцем. Сразу подать.
Совет: Если вместо мясного фарша взять 750 г риса, получится прекрасное вегетарианское блюдо. И варить всего 30 минут.